Практически обязательным условием шипрового аромата является присутствие дубового мха, древесно-мшистых нот, раскрытие же самого аромата должно начинается с цитрусовых нот, а в целом композиция обязана быть глубокой, объёмной и долгоиграющей. Шипровые ароматы рисуют образ, которому присуще некоторое благородство и сдержанность, хорошие манеры, аристократичность поведения, лёгкая ироничная полуулыбка и утонченная лаконичность, при этом никакой разнузданности и броской роскоши.
Происхождение парфюмерного термина «шипр» принято вести от французского топонима «Chypre», в переводе означающего Кипр, ведь именно дубовый мох, собранный на этом прекрасном острове, стал основой для первого аромата, ставшего, впоследствии, родоначальником всего семейства. Современные шипровые ароматы отличаются от ароматов ещё недавнего прошлого, а всё дело в том, что с некоторых пор использование дубового мха в парфюмерии находится под запретом. Парфюмеры по-разному выходят из этого положения, обычно заменяют ингредиент, изначально бывший основой шипров, гальбанумом и другими мхами. Заменой может выступать и нота пачули, которая уже стала неотъемлемым элементом многих шипровых ароматов, ну и конечно же искусственными мшистыми нотами. Однако оригинального звучания дубового мха в современных шипровых ароматах услышать уже практически невозможно. Тем не менее, современные шипровые ароматы являются достаточно популярным направлением и всё так же являются вершиной вкуса, достойной лишь для самых искушённых и требовательных людей с изысканным вкусом.
Следует, однако, помнить, что любое подразделение ароматов всегда является условным, поэтому собственное мнение и помощь специалиста будет полезным подспорьем, чтобы сделать окончательный выбор и найти аромат, который оставит хорошее впечатление и подарит множество незабываемых моментов.
Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.