Гурманские ароматы, ставшие последним трендом в парфюмерии, обладают сладким, вкусным и уютным звучанием, благодаря таким ингредиентам, как ваниль, шоколад, какао, карамель, кофе, мёд, нуга, пралине, леденцы, халва, сахар, разнообразные пирожные, выпечка и прочие сладости и даже фрукты. Создание большинства гурманских ароматов стало возможным, благодаря синтезированию этилмальтола, обладающего характерным запахом сахарной ваты, жжёного сахара или карамели. Востребованность таких ароматов объясняется тем, что гурманские ароматы способны буквально перенести нас обратно в детство, когда мир вокруг был ярче, радостнее и веселее.
Обладателей гурманских ароматов хочется съесть…, или откусить кусочек…, ну или хотя бы облизать…, поэтому ситуация для таких ароматов должна быть соответствующей. Гурманские ароматы помогают при «заедании» стресса, создания комфорта и умиротворения. Актуальны будут в холодную погоду, осень и зима – оптимальные сезоны для этих согревающих композиций. А вот в жару приторные десертные ноты могут утомить, вызвать тошноту и головную боль. Довольно навязчивые и яркие гурманские ароматы будут неуместны в небольшом замкнутом пространстве с большим количеством людей, самолете или офисе. С дозировкой также надо быть крайне осторожными, ведь их передозировка может привести к избыточному весу.
Следует, однако, помнить, что любое подразделение ароматов всегда является условным, поэтому собственное мнение и помощь специалиста будет полезным подспорьем, чтобы сделать окончательный выбор и найти аромат, который оставит хорошее впечатление и подарит множество незабываемых моментов.