Фруктовые ароматы, ставшие особенно популярные в XXI веке, преимущественно состоят из обычно синтезированных и синтетических элементов, имитирующих ароматы персика, абрикоса, манго, банана, арбуза, ананаса, вишни, дыни, сливы, личи и многих других, а также разнообразных ягод: смородины, малины, клубники, ежевики, земляники и т.д. Фруктовым ароматом обладают и цветочные ингредиенты, такие как османтус и страстоцвет.
Фруктовые ароматы, свежие и сладкие, сочные и яркие, создают беззаботное настроение и звучат очень аппетитно, чем обычно привлекают внимание противоположного пола, примерно так же, как и современные гурманские ароматы. Идеально подойдут для романтических встреч и свиданий, вызывая желание съесть их обладателя, ну, или хотя бы откусить кусочек, но в деловой среде могут быть совсем не уместны.
Следует, однако, помнить, что любое подразделение ароматов всегда является условным, поэтому собственное мнение и помощь специалиста будет полезным подспорьем, чтобы сделать окончательный выбор и найти аромат, который оставит хорошее впечатление и подарит множество незабываемых моментов.